Channel Topic
On discute de tout mais on évite les polémiques et sujets trop "adultes", et on parle en salon ! https://discussions.zeolia.chat

Channel Log for #discussions


* All times are UTC Filtering by user: lukas
[01/16/25 03:34:49] lukas: tu n'as qu'a demandé à lancelot de parler aussi
[01/16/25 03:34:36] lukas: bonne soirée à vous
[01/16/25 03:34:29] lukas: peut etre
[01/16/25 03:34:26] lukas: ahaha
[01/16/25 03:32:32] lukas: bon let's go au taf
[01/16/25 03:29:22] lukas: ahahaha
[01/16/25 03:27:06] lukas: merci bonne soiree à toi
[01/16/25 03:26:18] lukas: moi je disais ca pour le thé
[01/16/25 03:25:19] lukas: beurk
[01/16/25 03:24:13] lukas: un petit gin , martini dry avec une liqueur de sureau et hop rechauffer
[01/16/25 03:22:20] lukas: ca va bientot etre l'heure d'aller bosser :(
[01/16/25 03:22:06] lukas: oui, et comme j'ai souvent des idées débiles, ca m'arrive souvent
[01/16/25 03:20:58] lukas: évidemment :)
[01/16/25 03:14:39] lukas: pas à moi non plus
[01/16/25 03:14:07] lukas: j'ai eu mieux, mais ca va
[01/16/25 03:13:59] lukas: Jessica: ca va
[01/16/25 03:11:45] lukas: je mange debout en bout de comptoir
[01/16/25 03:11:38] lukas: et ca me convient
[01/16/25 03:11:33] lukas: mais j'ai l'habitude
[01/16/25 03:11:27] lukas: c'est ca
[01/16/25 02:46:14] lukas: ah
[01/16/25 02:44:29] lukas: en meme temps je retourne pour faire un 17h-3h de service :)
[01/16/25 02:40:40] lukas: c'était la sieste
[01/16/25 12:37:08] lukas: bon allez petite sieste avant de retourner au taf
[01/16/25 12:26:34] lukas: fini la discussion de comptoir :) :)
[01/16/25 12:02:21] lukas: tout a l'heure je proposais un whisky infusé au lard de porc, avec un bitter cacao et du sirop d'érable
[01/16/25 12:01:09] lukas: de basé c'est sec, car 100% blé noir
[01/16/25 11:57:57] lukas: en whisky tu as Eddu :)
[01/16/25 11:56:55] lukas: aaah
[01/16/25 11:55:06] lukas: le spritz c'est pas foufou :)
[01/16/25 11:49:58] lukas: c'est cool et très frais
[01/16/25 11:45:47] lukas: et tu bois
[01/16/25 11:45:08] lukas: c'est 2 a 3 cuilleres a café de sucre , 25ml de jus de citrons vert ou 1/2 citrons vert en quartier, soit tu mélange soit tu écrase et mélange puis tu ajoutes la glace pillés ou concassé et tu ajoute en remuant a la cuillere doucement 60ml de cachaca
[01/16/25 11:43:34] lukas: et tout se trouve en grande surface
[01/16/25 11:43:26] lukas: pour faire une caipi il te faut du sucre de canne genre cassonnade, un citron vert et de la cachaca
[01/16/25 11:42:29] lukas: mais une caipi c'est un ti'punch avec de la glace en gros
[01/16/25 11:41:59] lukas: c'est ca
[01/16/25 11:41:04] lukas: ca ne s'appelle pas du rhum car c'est brésilien
[01/16/25 11:40:42] lukas: les notes de cannes sont plus présent
[01/16/25 11:40:33] lukas: mais plus fruité
[01/16/25 11:40:21] lukas: c'est proche du rhum
[01/16/25 11:36:58] lukas: ahah ok
[01/16/25 11:34:52] lukas: moi c'est l'inverse
[01/16/25 11:33:56] lukas: tu viens de montrer un défaut
[01/16/25 11:33:28] lukas: double punition
[01/16/25 11:32:49] lukas: j'oubli que la plupart d'entre vous vivez dans des coins perdus
[01/16/25 11:32:14] lukas: ca finit toujours par remonter
[01/16/25 11:32:02] lukas: fais toi livrer
[01/16/25 11:31:28] lukas: qu'il vienne boire un coup dans mon bar, je fais des petis gregory
[01/16/25 11:30:32] lukas: xD
[01/16/25 11:28:58] lukas: on est affreux , xD
[01/16/25 11:28:24] lukas: Mais elle finit toujours pas sortir de la bouche des enfants
[01/16/25 11:28:02] lukas: il dissimule la verité sous leur atours
[01/16/25 11:27:13] lukas: ahahahah
[01/16/25 11:26:46] lukas: ca fait bien poussé les chicons
[01/16/25 11:26:32] lukas: une cave ou un jardin
[01/16/25 11:26:12] lukas: c'est l'amour de son prochain :)
[01/16/25 11:24:39] lukas: oui mais il a les meme passion qu'un certain celebre belge
[01/16/25 11:23:40] lukas: du coup j'avais raison, morandini s'est trompé de vocation
[01/16/25 11:22:59] lukas: normalement non
[01/16/25 11:21:22] lukas: mieux je ne sais pas
[01/16/25 11:20:30] lukas: parlons plutot de l'abbée pierre
[01/16/25 11:19:40] lukas: je suis le sheitan pour ces pays là
[01/16/25 11:18:41] lukas: jamais je mettrai un pied dans ces lieux de perdition
[01/16/25 11:17:43] lukas: quel enfer
[01/16/25 11:16:34] lukas: ca dillue tout sauf l'alcool nécessaire pour faire avancer les machins
[01/16/25 11:16:10] lukas: ouais ou un normand
[01/16/25 11:14:32] lukas: et le brassage est meilleur
[01/16/25 11:13:36] lukas: non dans le nord c'est entre frere et soeur , ici c'est entre cousin
[01/16/25 11:12:50] lukas: et puis entre les mariages en famille, on a du arreter
[01/16/25 11:11:44] lukas: non ca va on assume
[01/16/25 11:10:03] lukas: tu as oublié le 22 , le 29 et 56
[01/16/25 11:07:36] lukas: en meme temps j'allais pas boire à 5 ans
[01/16/25 11:07:17] lukas: oui moi aussi
[01/16/25 11:06:01] lukas: la boisson a gagné :)
[01/16/25 11:05:54] lukas: j'ai hésité autrefois entre la prog et la boisson
[01/16/25 11:04:03] lukas: :)
[01/16/25 11:04:02] lukas: (comme beaucoup de barman, on a souvent des enfants hors relation )
[01/16/25 11:03:36] lukas: oui
[01/16/25 11:03:00] lukas: je pourrais passer mes journées à essayer de creer des trucs bizarres
[01/16/25 11:02:23] lukas: ok ok
[01/16/25 11:01:46] lukas: tu es barman aussi ?
[01/16/25 11:00:51] lukas: c'est mon truc
[01/16/25 11:00:40] lukas: yes
[01/16/25 10:59:07] lukas: a+
[01/16/25 10:58:04] lukas: c'est ca de fréquenter des gens de la nuit, on piccole tout le temps
[01/16/25 10:57:46] lukas: ahahaha
[01/16/25 10:56:47] lukas: pas de soucis
[01/16/25 10:55:57] lukas: c'est*
[01/16/25 10:55:53] lukas: mais la creme de citron (60ml) + Prosceco , une tranche de citron , des glacons et une paille et c'et parti
[01/16/25 10:55:19] lukas: a la base : bitter + prosceco (Aperol + Pétillant)
[01/16/25 10:54:34] lukas: tu peux faire une variante du spritz avec ca
[01/16/25 10:54:12] lukas: j'ai cherché, oui il semble
[01/16/25 10:52:03] lukas: ok ca a l'air sucré de fou
[01/16/25 10:50:37] lukas: mais citron c'est certain que c'est du Limoncello, une liqueur de citron italienne
[01/16/25 10:49:33] lukas: Rodolphe a des bouteilles ? :)
[01/16/25 10:49:07] lukas: (j'avais dit que j'était un barman fou)
[01/16/25 10:48:46] lukas: ok alors je te propose vermouth blanc infusé au thym , romarin et olive avec un gin dry
[01/16/25 10:47:55] lukas: de la graisse :)
[01/16/25 10:47:47] lukas: oui :)
[01/16/25 10:47:01] lukas: a+ metro
[01/16/25 10:46:39] lukas: Limoncello metro
[01/16/25 10:46:29] lukas: C'est un petit dejeuner de champion
[01/16/25 10:46:29] lukas: Jessica: je te propose un petit whisky infusé au lard de porc, avec un amere de cacao , et du sirop d'érable
[01/16/25 10:45:16] lukas: tu as oublié le whisky metro
[01/16/25 10:44:58] lukas: l'eau c'est pas le truc dans les toilettes ?
[01/16/25 10:44:31] lukas: un vrai repas complet
[01/16/25 10:44:27] lukas: de la genievre, du seigle, de la pomme de terre, de la canne à sucre
[01/16/25 10:43:31] lukas: t'as raison, il faut faire des choix de vie sains
[01/16/25 10:43:01] lukas: ca me rappelle les imprimés sur les t-shirt de mon adolescence
[01/16/25 10:42:32] lukas: ahaha
[01/16/25 10:41:31] lukas: c'est pour ca que je m'assoie au comptoir, pour optimiser les trajets
[01/16/25 10:40:40] lukas: ah zut, moi je fais dans l'autre sens
[01/16/25 10:40:12] lukas: le sport c'est dangereux
[01/16/25 10:38:27] lukas: oui car il faisait une biere a base d'orge
[01/16/25 10:36:39] lukas: je crois que les egyptiens en faisait
[01/16/25 10:35:16] lukas: le whisky on en fait, le cidre c'est ni breton ni normand mais le notre est meilleur
[01/16/25 10:33:14] lukas: et beaucoup d'alcool
[01/16/25 10:31:42] lukas: les mecs trop fort aux jeu du drapeau
[01/16/25 10:31:24] lukas: c'est ca
[01/16/25 10:30:58] lukas: Bretagne :)
[01/16/25 10:30:29] lukas: je suis pas en france , perso :)
[01/16/25 10:27:32] lukas: ca dépend de la région
[01/16/25 10:26:42] lukas: ok bon run billmiami
[01/16/25 10:23:34] lukas: merci pour la correction :)
[01/16/25 10:23:26] lukas: ca c'était moi billmiami
[01/16/25 10:22:27] lukas: du coup red bull ?
[01/16/25 10:19:43] lukas: au scrabble trop fort mais au quotidien, il est compliqué
[01/16/25 10:19:04] lukas: concupissant ?
[01/16/25 10:18:45] lukas: j'adore ce mot CrazyCat
[01/16/25 10:18:27] lukas: cool ?
[01/16/25 10:18:03] lukas: pas pratique pour comprendre
[01/16/25 10:16:37] lukas: l'image est très bizarre metro
[01/16/25 10:15:21] lukas: oui une ref d'ancien
[01/16/25 10:14:26] lukas: autodérision, j'adore :) :)
[01/16/25 10:14:08] lukas: xD
[01/16/25 10:13:25] lukas: ^
[01/16/25 10:13:23] lukas: non mais pour les attractions
[01/16/25 10:12:24] lukas: :)
[01/16/25 10:12:17] lukas: par contre Disneyland, c'est pas possible
[01/16/25 10:11:56] lukas: en meme temps , c'est mieux pour attraper les trucs en bas dans les supermarchés
[01/16/25 10:10:28] lukas: zut je suis grand
[01/16/25 10:10:10] lukas: merci :)
[01/16/25 10:09:32] lukas: désolé mais c'est donc un peu vrai :)
[01/16/25 10:08:46] lukas: moins d'un 1m60 ? :)
[01/16/25 10:08:08] lukas: bon courage
[01/16/25 10:06:35] lukas: Mel: tant pis, je me renseigne, des fois que l'alcool soit plus vert ailleurs :)
[01/16/25 10:06:13] lukas: boisson principalement avec quelque planches
[01/16/25 10:05:39] lukas: Tu ne cherches pas un barman fou , spécialisé en cocktail ? Mel
[01/16/25 10:02:49] lukas: mardi et mercredi , c'est calme, du coup j'en profite pour nettoyer les trucs non quotidien
[01/16/25 10:01:46] lukas: tant pis
[01/16/25 10:01:26] lukas: elle recrute ? :)
[01/16/25 10:00:46] lukas: je ne suis plus gérant, je le fus mais aujourd'hui , je suis un simple responsable
[01/16/25 10:00:22] lukas: je ferme à 3h la boutique et le temps de clean et de rentrer
[01/16/25 09:59:34] lukas: Responsable de bar
[01/16/25 09:59:03] lukas: entre 4h et 4h30
[01/16/25 09:58:31] lukas: il y a plus de vie que lorsque je rentre du boulot :)
[01/16/25 09:57:54] lukas: Salut Jessica
[01/16/25 07:45:00] lukas: mensonges, je le sais, j'étais là
[01/16/25 07:44:12] lukas: bonjour, est ce aussi calme qu'a 5h ? :)
[01/16/25 02:48:23] lukas: Bonsoir chers compagnons nocturnes
[01/15/25 02:12:37] lukas: tout le monde dort, il semblerait :)
[01/15/25 02:08:19] lukas: Bonsoir
[01/14/25 08:15:14] lukas: j'espere que ca ira mieux d'ici midi
[01/14/25 07:54:35] lukas: le club des insomniaques :)